In den letzten Wochen haben die  Reiterinnen des Zucht-, Reit und Fahrvereins Neuenkirchen beeindruckende Leistungen gezeigt und sich in den Prüfungen erfolgreich platziert.

Amy Oberste-Wilms und ihr Pferd Daylight überzeugten in der Dressur und gewannen gleich zwei Dressurwettbewerbe der Klasse E in Emsbüren.

Christine Bücker mit ihrem Pferd Castella H glänzte bei der Springprüfung der Klasse M** mit steigenden Anforderungen in Vlotho-Exter und sicherte sich den 2. Platz. Die Erfolgsserie von Christine Bücker und Castella H setzte sich fort. Sie erreichten in Borgholzhausen den 13. Platz in der Springprüfung der Klasse M**. Nur eine Woche später folgte ein weiterer Erfolg im Reitsportzentrum Damme, wo sie den 3. Platz belegten.

Johanna Feistmann und ihr Pferd Cassijas haben sich ebenfalls mehrfach bewiesen. In der Stilsprungprüfung A* in Vreden erreichten sie den 6. Platz. In Coesfeld/Lette folgte ein weiterer Erfolg, wo sie erneut in der Stilspringprüfung A* den 8. Platz erreichten. Das Paar sicherte sich den 7. Platz in der Springprüfung der Klasse A** in Westbevern. Johanna Feistmann und Cassijas zeigten auch in Gronau-Epe ihr Talent und holten den 5. Platz in der Stilspringprüfung A*. Erneut erfolgreich waren sie in Bad Iburg. Hier platzierten sie sich an 8. Stelle in der Stilspringprüfung der Klasse A*.

Ilke Albers und Djemma zeigten ihr Können in der Dressurpferdeprüfung der Klasse L in Ibbenbüren und belegten den 6. Platz.

Am vergangenen Wochenende lief das Reitturnier des ZRFV Neuenkirchen am Haarweg. Am Freitag begann das Turnier und die Reiterinnen und Reiter konnten ihr Können in verschiedenen Dressur- und Springprüfungen unter Beweis stellen.

Am Freitag verfehlte Ulrike Hillmann mit ihrem Pferd Vajana nur knapp den Einzug in die Platzierung, sie ging in der Reitpferdeprüfung an den Start.
Lilly Tebbe ließ sich mit ihrem Pferd „Jeanie“ in der Siegerehrung der Dressurprüfung Kl. L auf Kandare an zweiter Stelle, sowie in der Siegerehrung der Amateur-Dressurreiterprüfung Kl. L an fünfter Stelle feiern.
Die Neuenkircher kamen aus dem jubeln nicht mehr raus, in der nachfolgenden Prüfung gewann Antonia Seidensticker mit Ravea die Dressurreiterprüfung Kl. A mit einer Traumnote von 8,5.
Am Freitagabend konnten sich die Zuschauer spannenden Dressursport bis zur Kl. M* anschauen.
Hier konnte sich Romy Sterthaus mit ihrer Erfolgsstute Blair als Siegerpaar feiern lassen, sie erhielten die Wertnote 7,5.
Der Samstag gehörte den Springreitern. Unter besten Bodenbedingungen und strahlendem Sonnenschein begrüßte der ZRFV Neuenkirchen die Reiterinnen und Reiter mit ihren Pferden auf der Anlage am Haarweg.
In der Springprüfung Kl. A* konnte sich Benita Berning mit ihrem Pferd Funny an vierter Stelle platzieren. Mit ihrem Pferd Cartoon rangierte sie sich in einer Springprüfung der Kl. A** mit einer fehlerfreien Runde an zweiter Stelle.

Weiter ging es mit einer Punktespringprüfung Kl. L mit Stechen, hier platzierten sich Sarah Veltmann mit Attention an dritter Stelle und Maren Nieweler mit Belle Rose an sechster Stelle.
Eine spannende Runde lieferte Sarah Veltmann dem Publikum mit ihrem Pferd Attention zudem in der Springprüfung der Kl. L mit steigenden Anforderungen, leider fiel am letzten Hindernis die Stange und verfehlte somit nur knapp den Einzug in die Platzierung.
Anschließend fand das Showprogramm: Jump and Run statt. Hier meldeten sich insgesamt 14 Paare an. Für Groß und Klein war dies ein riesen Spaß, gefeiert wurde nach dem Rennen bis in die späten Abendstunden an der Theke im Vorraum.
Der Sonntag startete ebenfalls mit bestem Wetter. Kerstin Stegemann-Holtherm gewann die Amateur-Springprüfung der Kl. A* mit ihrem Pferd Denpasar mit der Wertnote von 7,8, in der selben Prüfung platzierte sich Emelie Plagemann mit ihrem Pferd Ravea an vierter Stelle.

Anschließend ging es am Mittag weiter mit einer Amateur-Dressurprüfung der Kl. A*, hier konnten sich Antonia Seidensticker mit Ravea zusammen mit Vereinskollegin Ann-Kristin Littke mit Delta Fox an neunter Stelle platzieren.
Das schöne Wetter lockte viele Zuschauer am Sonntag Nachmittag auf die Anlage des ZRFV Neuenkirchen um die kleinsten Reiterinnen und Reiter anzufeuern. Freudestrahlend nahm Leni Hetkämper die Glückwünsche der Richterinnen und Richter für ihren dritten Platz mit ihrer Stute Resi entgegen. Elisabeth Baving platzierte sich an vierter Stelle mit dem Pony Schnipsel. Mit der Wertnote von 7,8 konnte sich Annemarie Baving mit Schnipsel an fünfter Stelle der Führzügelklasse platzieren.
Über die goldene Schleife in einem Reiter-WB freute sich ganz besonders Svenja Hinterding, sie siegte mit der Stute Rihanna und der Wertnote von 8,2. Den zweiten Platz in der selben Prüfung machte Julia Eicholt mit dem Pony Cool Dancer und einer Wertnote von 8,0. Rang vier hieß es für Milla Klumps und Bambi Love.

In der letzten Prüfung des Turniers, einer Dressurprüfung der Kl. E siegte Viktoria Hefel mit ihrer Stute Fine Finesse auf ihrem ersten Turnier mit einer Wertnote von 7,6. Dicht gefolgt von Lia Stegemann mit ihrem Pony Ebony, sie platzierten sich an zweiter Stelle. Auch Amy Oberste-Wilms platzierte sich in der selben Prüfung an vierter Stelle mit ihrem Pony Daylight.

Die Vorbereitungen an der Reithalle am Haarweg, des Zucht-, Reit- und Fahrverein (ZRFV) Neuenkirchen laufen auf Hochtouren. Einige Arbeitseinsätze stehen noch an um die Reitanlage auf Hochglanz zu bringen. Der Verein freut sich, mit vielen Helfern ein mit Sicherheit spannendes Turnierwochenende vom 05.04.2024 - 07.04.2024 präsentieren zu können.
Am Turnierwochenende ist für jeden etwas dabei. Von Prüfungen für die kleinen Reiter, über Dressurprüfungen bis zur Klasse M, sowie Springprüfungen der Klasse L. Es wurde ein strikter Zeitplan geschaffen, der kaum Wünsche übrig lässt.
Am Freitag, den 05.04.2024 satteln die Dressurreiter ihre Pferde, gestartet wird mit den Jungpferdeprüfungen, am Abend findet die Dressurreiterprüfung der Klasse M statt. Samstag gehen die Springreiter an den Start. Ein Publikumsmagnet wird das spannende Springen der Klasse L mit steigenden Anforderungen, sowie das Showprogramm „Jump and Run“ am Samstagabend sein. Besonders viel Aufsehen bekommen am Sonntag unter anderem die Nachwuchsreiter in einem Reiter-WB und Führzügelklasse. Eine gut bestückte Kuchentheke, sowie ein Imbissstand lassen für die Verpflegung von Besuchern und Reitern keine Wünsche offen. Der ZRFV freut sich viele Besucher begrüßen zu dürfen.

15:30 Uhr Dressurprüfung Kl. E

Auf dem Reitturnier in Altenberge glänzten die Reiterinnen des ZRFV Neuenkichen.
Sarah Veltmann führte als Siegerin die Ehrenrunde einer Springprüfung der Kl. L mit ihrer Stute Attention an. In einer weiteren Springprüfung der Kl. L platzierte sich das Paar an zweiter Stelle.
Finnya Schnippe sattelte Johnny für einen Springreiter-WB und platzierte sich an zweiter Stelle.
Ebenso erfolgreich waren die Vereinsreiterinnen auf dem Turnier in Laer.

Ilke Albers platzierte sich hier mit ihrer Stute Djemma in einer Dressurpferdeprüfung der Kl. L an fünfter Stelle. Lilly Tebbe belegte mit der Stute „Bezaubernde Jeanie“ den zweiten Platz in einer Dressurprüfung der Kl. L und freute sich zusätzlich über den vierten Platz in einer Dressurreiterprüfung der Kl. L.
Über den 13. Platz freute sich Ann-Kristin Littke, sie sattelte ihr Pferd Delta Fox für eine Dressurreiterprüfung der Kl. A.