Auf dem Turnier in Lindlar-Suttenbach war Christine Bücker unschlagbar. Sie errang mit ihrer Stute Castella H den ersten Platz in der FAB-Amateur-Springprüfung der Klasse S* mit Stechen.

Mit einer beeindruckenden Zeit von 34,41 Sekunden sicherte sich Christine Bücker nicht nur den Sieg in dieser Prüfung, sondern auch den ersten Rang im Bundesfinale der Westfalen.

Einige weitere Reiterinnen des ZRuFV
Neuenkirchen waren ebenfalls in den vergangenen Wochen erfolgreich auf verschiedenen Turnieren unterwegs.

Maren Nieweler zeigte mit ihrer Stute Belle Rose eine super Runde auf dem Turnier in Saerbeck. In der Springprüfung der Klasse A** erreichte sie einen hervorragenden fünften Platz.

Auf dem Turnier in Metelen zeigten
Amy Oberste-Wilms und ihr Pony Daylight in der Dressurreiterprüfung der Kl. A eine sehr ansprechende Vorstellung und wurden mit einer Wertnote von 7,5 und dem vierten Platz belohnt. In der selben Prüfung feierte Viktoia Hefel ihre erste Platzierung auf A-Niveau. Mit einer Wertnote von 7,3 rangierte sie sich mit ihrer schwarzen Perle Fine Finesse an neunter Stelle.

Auch Johanna Eicholt konnte sich mit Cool Dancer im Stilspringen über 60 cm auf dem Turnier in Greven erfolgreich behaupten. Mit einer Wertnote von 7,4 erreichte das Paar den siebten Platz.

Der ZRuFV Neuenkirchen stellte eine A Dressur Mannschaft auf dem Turnier in Laggenbeck, welche gleichzeitig als Wertungsprüfung zur Stadtmeisterschaft 2024 galt. Die tolle Vorstellung wurde mit einem dritten Platz belohnt. Es ritten Emelie Plagemann mit Ravea, Ann-Kristin Littke mit Delta Fox, Christiane Brüning mit Blütenwind und Ulrike Hillmann mit Nediva Girl. Vorgestellt wurden sie von Matthias Leuermann.
In der Einzelwertung dieser Prüfung rangierte sich Christiane Brüning mit ihrer Stute Blütenwind an zweiter Stelle und Emelie Plagemann mit Ravea auf Rang 13.

Bei den Westfälischen Meisterschaften in Stemwede erzielte Heinz Heitkötter in der kombinierten Wertung der Einspänner Pferde auf M Niveau herausragende Ergebnisse. Unterstützt von seiner Tochter Anna-Maria Heitkötter als Beifahrerin in der Dressur und im Kegelfahren, sowie Klaus Tebbe als Beifahrer in der Geländeprüfung, zeigte das Team starke Leistungen und sicherte sich den Gesamtsieg.

In der Dressur belegte Heinz Heitkötter mit seinem Ausnahmepferd Rubinja den 3. Platz. Im anspruchsvollen Geländeparcours erreichte das Team den 9. Platz und im Kegelparcours den 2. Platz. Diese konstant guten Platzierungen führten dazu, dass Heinz Heitkötter die Gesamtwertung gewann und somit zum westfälischen Meister gekürt wurde.

Wir gratulieren dem gesamten Team und vor allen Dingen Heinz Heitkötter zum Westfalenmeister-Titel und wünschen ihm für die weitere Saison viel Erfolg und Freude im Sport!

In den vergangenen Wochen haben die Reiterinnen des ZRuFV Neuenkirchen auf verschiedenen Turnieren Erfolge feiern können.

Maren Nieweler ging mit ihrem Pferd Belle Rose auf dem Turnier in Mesum an den Start. In der anspruchsvollen Springprüfung der Klasse A** sicherte sich das Paar den 7. Platz.

Auf dem Turnier in Westerkappeln konnte Joline Kötter gleich zweimal überzeugen. Mit Fürst Franz erreichte sie in der Dressurreiterprüfung der Kl. A einen hervorragenden 2. Platz mit einer Wertnote von 7.6. In der Dressurprüfung der Kl. A* belegte sie zudem den 6. Platz mit einer Wertung von 7.0.

Auch Johanna Feistmann zeigte auf dem Turnier in Wietmarschen ihr Können. Mit Cassijas nahm sie am Punktespringen der Kl. A* mit Joker teil und erreichte den 8. Platz mit einer Punktzahl von 54,00 Punkten, in einer Zeit von 63,92 Sekunden.

Am vergangenen Wochenende konnten die Reiterinnen des ZRuFV Neuenkirchen im Springen und in der Dressur glänzen.

-Zwei Starts, zwei Siege-
Sarah Veltmann war mit ihrer Stute Attention auf dem Turnier in Rheine-Catenhorn unschlagbar. In bestform zeigte sich das Paar in einem Punkte-Springen der Klasse M*, sowie in einem Springen der Klasse L mit steigenden Anforderungen und nahm freudestrahlend die goldenen Schleifen in beiden Platzierungen entgegen.
Auch Antonia Seidensticker sattelte die Stute Ravea für das Turnier in Catenhorn. In einer A**-Dressur belegte das Paar den vierten Platz. Am selben Tag konnte sie sich in der Dressurreiterprüfung der Klasse A den fünften Platz mit einer Note von 7,7 sichern.
Johanna Feistmann rangierte sich  mit ihrem Pferd Cassijas im A* Stilspringen an dritter Stelle.

Auch in Ochtrup gab es zahlreiche erfolgreiche Starts für die Reiterinnen des ZRuFV Neuenkirchen. Lilly Tebbe zeigte mit Bezaubernde Jeanie de Cologne hervorragende Leistungen und wurde mit der goldenen Schleife in einer Dressurprüfung der Klasse L** auf Kandare belohnt. Platz drei hieß es für die beiden in der Einzelwertung der Mannschafts-A-Dressur mit einer Wertnote von 7,7. In der Dressurprüfung der Klasse L*, sowie in einer Dressurreiterprüfung der Klasse L erreichten sie jeweils den sechsten Platz.
Emelie Plagemann belegte mit ihrer Stute Ravea in der Einzelwertung der Mannschafts-Dressurprüfung der Klasse A* den fünften Platz.
Insgesamt rangierte sich die Mannschaft knapp geschlagen an zweiter Stelle. Angeführt wurde sie von Lilly Tebbe mit Bezaubernde Jeanie de Cologne, dahinter ritt Ann-Kristin Littke mit Delta Fox, an dritter Stelle Ulrike Hillmann mit Nediva Girl und Emelie Plagemann mit Ravea zum Schluss. Vorgestellt wurden sie von Mathias Leuermann.
Über den vierten Platz in der M* Dressur auf Trense freute sich Joke-Marie Brüning mit dem Pferd Blütenwind ML.
Auch Johanna Feistmann ging in Ochtrup mit ihrem Schimmel Cassijas in der Springprüfung der Klasse E an den Start und platzierte sich an achter Stelle. Ebenfalls Rang acht hieß es für Amy Oberste-Wilms mit ihrem Pony Daylight in einer Dressurreiterprüfung der Klasse A. Ilke Albers platzierte sich mit Djemma in der Dressurpferdeprüfung Klasse L an dritter Stelle mit einer tollen Wertnote von 7,96.

Auf dem Turnier in Milte war Christiane Brüning mit ihrer Stute Blütenwind ML wieder erfolgreich unterwegs und freuten sich über den zweiten Platz in einer Ü40 Dressurreiterpüfung der Klasse L.